Пир на Волге

Пир на Волге
19.09.2016

19 и 20 августа в Ярославле при поддержке Правительства Ярославской области, Ассоциации туризма РФ и Русского географического общества проходил Международный гастрономический форум и приуроченный к нему Общегородской пикник «Пир на Волге». Одним из ключевых партнеров этих мероприятий выступила компания ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп».


Первый день был весьма познавательным: более 150 экспертов, в том числе рестораторы, отельеры, производители продуктов, туроператоры, представители органов власти и территорий обсуждали актуальные проблемы формирования и продвижения российских гастрономических брендов, а также вопросы развития гастрономического туризма в России и расширения въездного и внутреннего туризма. Участники форума ознакомились с продукцией, производимой на территории Ярославской области, в том числе и со всей линейкой, производимой Ростовским филиалом ОАО «СТГ». В рамках Гастрономического форума были проведены мастер-классы от ведущих шеф-поваров, а так же гала-обеды в лучших ресторанах города и праздничный гала-ужин. Участники и гости пользовались фирменной санитарно-гигиенической продукцией марки «Veiro Professional».


Ну а на следующий день, 20 августа с самого утра в Ярославле начался первый Городской пикник Пир на Волге, на который собрались кулинары, рестораторы, ярославские производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, творческие мастерские, а также жители и гости города.
В течение всего дня на Стрелке - самом популярном месте отдыха горожан и туристов - работали тематические площадки, выступали музыканты, показывали мастер-классы именитые шеф-повара. Для взрослых и детей готовили угощения лучшие рестораны города. Всю потребность участников и гостей Пира в санитарно-гигиенической продукции обеспечил Кролик «Veiro».


Команда ОАО «СТГ» участвовала в составе корпоративных команд в «Гриль битве», где в упорной борьбе заняли в итоге достойное второе место!
Пикник стал для Ярославля грандиозным и масштабным событием. По мнению многих ярославцев, получился второй, вкусный, День города. Распорядители пира - ведущие программы «Контрольная закупка» Наталья Семенихина и Антон Привольнов с трудом успевали распробовать всевозможные угощения, которые готовили на главной кулинарной сцене повара из Якутии, Севастополя, Ненецкого автономного округа, Татарстана, Удмуртии, не говоря уже о ярославских деликатесах - от сыров до душепарки.
А за чистотой и гигиеной всех гостей заботливо следил Кролик «Veiro»


Пикник в цифрах:

- Более 25 000 гостей
- 2 чемпионата: "Кухони России" и "Гриль-битва"
- Гости из Исландии, Перу, Испании, Франции
- Представители 27 регионов России
- 84 тематические площадки, на которых работали около 300 человек
- Более 100 различных активностей и развлечений: от показа мод до гаданий на улитках
- 70 артистов и музыкантов
- Более 100 рок-хитов на музыкальной сцене
- 50 разнообразных мастер-классов
- Более 7 часов фитнесс-тренировок
- Более 50 блюд, съеденных на чемпионате кухонь России
- Более 1000 стейков, 500 хот-догов, 200 пицц, 1000 бургеров, 2000 блинов
- Несметное количество лепешек, пирожков, сыров, пряников, пастилы, котлеток и колбасок, самолепных пельменей, расписных пряников
- Травяные чаи, настои, лимонады, коктейли, квасы, медовухи, душепарки.....
- 10 профессиональных кулинарных команд от 10 самых крутых и смелых ресторанов
- Мексиканская, русская, итальянская, паназиатская, историческая ярославская, фермерская, восточная кухни
- 150 000 салфеток "Veiro", более 1000 рулонов бумажных полотенец и туалетной бумаги "Veiro"

←   Назад ко всем проектам